Formazione ed aggiornamento professionale dei dipendenti, dei neo-assunti dell'Azienda con particolare riferimento alle seguenti tematiche:
a - prevenzione e controllo delle infezioni correlate all’assistenza;
b - procedure di pulizia, disinfezione, sterilizzazione;
c - comportamenti e procedure nelle aree a rischio;
d - applicazione del sistema HACCP di autocontrollo per il personale delle cucine;
e - prevenzione e gestione del rischio biologico secondo quanto previsto dal Decreto Legislativo 81/08.
Il personale universitario convenzionato in servizio presso la SOD di Igiene Ospedaliera ed i dirigenti della SOD sono titolari di corsi di insegnamento nell’ambito della Facoltà di Medicina e Chirurgia (Corso di Laurea in Medicina e Chirurgia, Odontoiatria, Infermieristica, Fisioterapia, Tecniche di Laboratorio Biomedico, Dietistica, Tecniche della Prevenzione nell’Ambiente e nei Luoghi di Lavoro, Tecniche di Radiologia Medica, per Immagini e Radioterapia) e di varie Scuole di Specializzazione in Medicina.